Оригинально: силикон на кухне

24 августа 2015
Просмотров: 739

Экологически безопасный силикон на кухне не только прижился, но и постепенно вытесняет привычные предметы, служившие десятилетиями. В чем причина? Изделия настолько красочны и так забавно выглядят, что с ними работать — просто удовольствие. Каждая хозяйка найдет удачное местечко на кухне, специальную полочку, где силиконовые изделия выглядят как своеобразное игрушечное украшение, привнося в интерьер уютные нотки.

Силиконовые формы для выпечки кексов

Силиконовые формы экологически чистые, не боятся высоких температур и легко моются.

Практическое назначение силикона на кухне

Однако, несмотря на свое «игрушечное» оформление, силикон принадлежит к вполне серьезным вспомогательным инструментам на кухне. Созданные из него изделия без изменений выносят низкие температуры, могут находиться в холодильнике, а формочки для выпечки предназначены для 1 тыс. и не плавятся даже при температуре до 220 градусов. Силиконовые изделия для кухни чрезвычайно многообразны и предназначены не только для выпечки, но и для приготовления:

Силиконовая форма для конфет

Готовые конфеты очень легко достаются из силиконовой формы, для этого ее достаточно просто перевернуть.

  • рыбы;
  • запеканок;
  • конфет;
  • зефира;
  • льда;
  • омлетов;
  • мяса.

И все предметы, созданные из силикона, объединяет экологическая безопасность, практичность, длительный срок использования.

Придерживаясь некоторых несложных правил, удастся продлить долговечность силиконовых изделий. К примеру, формочки можно мыть любыми моющими средствами, кроме абразивных, и стараться на дощечках для раскатки коржей не пользоваться острыми предметами — например, ножом.

Если изделие загрязнилось, лучше оставить его немного в воде и потом промыть мягкой губкой. Как правило, продукты к стенкам и поверхностям не прилипают, но если такое случилось — значит, формочка слишком обезжирена, нужно протереть ее маслом изнутри. Независимо от назначения, вся продукция может очищаться вручную или с помощью посудомоечной машинки.

Силиконовая форма для украшений на торт

Силиконовые формы позволяют создавать украшение на торт со сложными рисунками.

Некоторые большие формы для тортов иногда прогибаются под весом жидкого теста, которое может пролиться. Приспособиться просто: силикон ставится на противень возле духовки и именно так состав вливается внутрь. Минимум движений гарантирует то, что торт обязательно удастся.

При желании можно купить большие формы от известных компаний, которые в бортики больших изделий устанавливают дополнительно ребра жесткости.

Извлекать блюдо или выпечку из силикона легко — борта немного отгибаются, и содержимое оказывается на блюде. Быстро и практично, особенно если вспомнить, сколько раз блюдо приходилось срочно спасать, потому что оно приварилось к металлической форме, разваливалось, теряло аппетитный внешний вид.

Важно помнить, что используя эти изделия, нельзя ставить их на огонь без защиты — только на решетку, противень, специальную тарелку или емкость.

Силиконовые формочки для выпечки и не только

Семейству нравятся кексы, домашние печенья, но они почему-то постоянно снизу пригорают и уже неизвестно, как с этим бороться? Не нужно спешить и присматривать дорогую новую духовку или, что еще хуже, отказываться от подобных домашних лакомств.

Нужно купить специальный антипригарный силиконовый коврик, который ставится на дно противня.

Силиконовая форма для торта

Силиконовая форма обладает антипригарным покрытием, которое защитит блюдо от подгорания.

«Вкусняшки» не будут больше пригорать гарантированно. А если в семье еще есть дети, можно для кексов, тортов, печенья закупить небольшие разноцветные формочки в виде разных фигурок, цветов, мультяшных животных. Проверено — привычных капризов во время еды точно не будет.

Незаменимый силикон для кухни, начиная с формочек, постепенно завоевывает все пространство. К примеру, до чего же практичны большие прихватки, полностью защищающие поверхность ладоней. Они не пропускают тепло в противовес обычным матерчатым очень тонким прихваткам, которые иногда не слишком функциональны. Если такие большие изделия не нужны, приобретаются в комплект и маленькие аналоги, которые надеваются только на фаланги пальцев. Удобная вещица легко изгибается, но остается очень прочной, на местах сгибов не рвется.

Многим хозяйкам уже давно надоели достаточно грубые подставки под горячие кастрюли, которые очень скоро теряют эстетичный вид. Аналогичная силиконовая подставка не мене жаростойкая, защищает поверхность стола, клеенку, скатерть, но всегда выглядит очень даже нарядно. Дополнительное преимущество такого приобретения — поставленные на поверхность подставки очень устойчиво держатся, исключая возможность того, что посуда ненароком столкнется на пол. Некоторые женщины, обожающие виды ручной работы (в частности бисероплетение), используют подставки и для этого: материалы не скользят, их не нужно постоянно оберегать от падения.

Силиконовые кисти

Силиконовые кисти позволяют смазывать маслом горячие сковороды.

Какая кухня без специальной лопаточки для тефлона, кастрюли и сковородки с которым есть уже везде. Этот вид покрытия очень практичен, но обладает существенным минусом — слишком легко царапается. Исправить ситуацию может специальная силиконовая лопаточка, которая:

  • выдерживает около 230 градусов;
  • устойчива к деформации;
  • не прилипает к поверхности или пище;
  • инертна к запахам.

Изделие стоит недорого и стоит только раз использовать его в готовке, как уже не захочется покупать деревянные или металлические лопатки. Вещь незаменима и тем, что с ее помощью можно выполнять все процедуры во время готовки — переворачивать, помешивать, извлекать даже из кипящего масла мясо, овощи, крупы, любые ингредиенты. К тому же лопаточка не скользит, не обжигает руки, так как силикон не нагревается и очень легко и быстро очищается.

Незаменимые силиконовые помощники

Самая разная металлическая посуда становится настоящей проблемой для небольшой кухни. Подыскать место для ее складирования иногда очень проблематично, а 1-2 кастрюлями обойтись просто невозможно. Дополнительной проблемой становится и наличие незаменимой бытовой техники, которая также занимает пространство. Современнее силиконовые кастрюльки-пароварки помогают нивелировать проблему. Это съемная форма с несколькими предусмотренными для приготовления на пару отсеками. Она буквально надевается на эмалированную кастрюлю с кипящей водой и прикрывается специальной крышечкой. Одним махом снимаются все затруднения: готовится несколько видов пищи, обеспечивается здоровое питание для семейства, экономится время и место.

http:

Очень практична еще одна посуда, которую используют для выпечки хлеба те, кто еще не обзавелся хлебопечкой. Она придает форму и сохраняет аромат мучного изделия, обеспечивает появление так любимой всеми золотистой корочки. А если в это время на плите кипит суп, полным ходом идет готовка, чтобы пища не выплыла и не пришлось вечером снова «развлекаться» чисткой плиты, лучше поставить на кастрюлю крышку-невыкипайку, которая благодаря своей специальной форме не даст содержимому выкипеть, а плите — загрязниться. Невыкипайки достаточно часто имеют затейливую форму и визуально воспринимаются как милые красочные безделушки. Поэтому их можно хранить в свернутом виде в шкафу, а можно положить на полочку как украшение.

Те, кто питается на работе приготовленными дома сэндвичами, обязательно оценят специальные силиконовые формы для них. Ведь носить в кулечке или коробочке сэндвич как-то непритязательно, приходится прятаться, чтобы вынуть его незаметно, а вот специальная цветная форма из силикона, которая еще вдобавок не даст хлебу раскрошиться, сохранит аромат и свежесть еды — это хорошее изобретение.

http:

Готовка в микроволновке уже давно популярна, а блюда из нее вытеснили у приверженцев здорового питания даже ту пищу, что традиционного готовится в духовке. Специальная формочка-конверт, созданная для быстрой готовки нескольких порций или блюд в микроволновке, позволяет тушить или запекать в собственном соку различные продукты, которые будут находиться изолированно. Изделие предусмотрительно снабжено двумя створками, которые гарантируют отличную герметизацию, смешивание запахов. Во время готовки жидкость или жир никогда не разбрызгиваются, а по окончании — посуда попросту вынимается из микроволновки.

Автор:
Оцените статью:
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Нет голосов)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ